Echagüe no detiene su racha negativa como visitante y cayó con San Martín

El Negro fue derrotado por los correntinos 99 a 71 en una nueva presentación por la Liga Nacional. El AEC acumuló una nueva caída en esa condición y sigue sin ganar. El viernes, Echagüe visita a Regatas de Corrientes desde las 21:30.
  • Otra derrota de Echagüe frente a San Martín de Corrientes por 99-71.
El inicio del partido comenzó mejor para los locales, que de la mano de Aguerre encontraban el gol, Echagüe apostaba a la efectividad de Caracter en el aro rival, para descontar un tanteador que estaba 14 a 6 a favor de San Martín.

Sobre el final del primer cuarto el AEC logró capitalizar mejor los ataques metiendo un parcial de 5 a 0 y con un triple de Zustovich dejo el tanteador en 16 a 13.

En el segundo periodo los locales salieron mejor, logrando convertir las situaciones que creaban, caso opuesto del AEC, que en los primeros minutos de este cuarto no podía capitalizar sus ataques. San Martín aposto a las ofensivas rápidas y encontró en Tintorelli y Lescano las cartas del gol para ponerse 26 a 13.

En este segundo cuarto los locales lastimaban desde la zona pintada, con un Wood que se hacía gigante y convertía las oportunidades que se le presentaban. Por su parte el AEC trataba de descontar con Ayarza como bandera que convertía un triple y un doble para irse al descanso largo por 41 a 29.

El tercer periodo continuo con la misma sintonía, San Martín manejaba los tiempos y lastimaba con buenas jugadas colectivas, que Wood y García cambiaban por gol para poner un tanteador a mitad de periodo de 52 a 41.

El tercer cuarto solo tuvo un dueño, San Martín que siguió manejando el encuentro y Echagüe mostrando una cara mala, ya que no encontraba hilvanar un juego colectivo y efectivo en ataque. Cantero manejaba bien el balón y lograba hacer jugar a su equipo, sobre el final un triple de el mismo dejo el tanteador en 70 a 41.

El último periodo solo estuvo de más, San Martín controló los tiempos y siguió siendo superior a su rival. El AEC intentó descontar pero no pudo mejorar en ataque. El resultado final fue 99 a 71 en favor de los locales.